バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
バターは高いのでマーガリンとサラダ油で安くヘルシーにしています!

材料(四人人分)

  • マーガリン 30グラム
  • サラダ油 10g
  • 砂糖 50グラム
  • 2個
  • よく熟れたバナナ 3本
  • 薄力粉 150グラム
  • ベーキングパウダーまたは重曹 5グラム
  • あれば洋酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油とマーガリンをいれてなめらかになるまで混ぜ、なめらかになったら砂糖をいれてよく混ぜる。
  2. 2 卵も入れてよく混ぜる。
  3. 3 バナナは皮をむいてよくつぶしておく。ペースト状になったら2にいれてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーまたは重曹をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 あれば洋酒をいれて香りをつける。
  6. 6 オーブンシートを張ったパウンド型にながして、180度で35分やく。生焼けのようなら追加して焼いてください。

きっかけ

バナナケーキがたべたくて!

おいしくなるコツ

できればあら熱がとれたケーキにラップをして一晩冷蔵庫で休ませてからたべてください!しっとりおいしいです!

  • レシピID:1100011154
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る