バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(四人人分)
- マーガリン 30グラム
- サラダ油 10g
- 砂糖 50グラム
- 卵 2個
- よく熟れたバナナ 3本
- 薄力粉 150グラム
- ベーキングパウダーまたは重曹 5グラム
- あれば洋酒 小さじ1
作り方
- 1 ボールにサラダ油とマーガリンをいれてなめらかになるまで混ぜ、なめらかになったら砂糖をいれてよく混ぜる。
- 2 卵も入れてよく混ぜる。
- 3 バナナは皮をむいてよくつぶしておく。ペースト状になったら2にいれてよく混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーまたは重曹をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 あれば洋酒をいれて香りをつける。
- 6 オーブンシートを張ったパウンド型にながして、180度で35分やく。生焼けのようなら追加して焼いてください。
きっかけ
バナナケーキがたべたくて!
おいしくなるコツ
できればあら熱がとれたケーキにラップをして一晩冷蔵庫で休ませてからたべてください!しっとりおいしいです!
- レシピID:1100011154
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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