お好み焼き レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉と水を溶いておきます。キャベツは千切り、小口ネギは細かく切ります。豚ばら肉はそのままで大丈夫です。
- 2 お好み焼き粉に、キャベツ、小口ネギ、豚ばら肉、乾燥えび、シーフードミックスを入れて混ぜます。
- 3 ホットプレートに油を敷いて、先ほどのものを焼きます。爪楊枝を指して、べたべたなものがつかないと焼けた合図です。
- 4 焼けたら、皿にのせ、お好み焼きソース、かつおぶし、青のり、紅ショウガを乗せて完成です。
きっかけ
子供に作りました。
おいしくなるコツ
お好み焼きは、専用の粉でやるのがおススメです。わざわざ山芋などを入れなくても入っているので。
- レシピID:1100010673
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/10 17:44こんにちは(*^-^*) お好み焼きなら毎日でもいいくらい好きなんですw 手軽にできるのも魅力だし・・とっても美味しかったです^^*