ラムレーズン入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
- 卵 1個
- 牛乳 160ml
- レーズン 大さじ3~
- ラム酒 大さじ1~
- シナモンシュガー 小さじ2~
- ヨーグルト(お好みで加糖) 大さじ4~
作り方
-
1
レーズンをラム酒につけておく。(5分程度)
上記つけておいたラム酒の汁も合わせて、ヨーグルト以外の材料を混ぜ合わせる。
※この時点でシナモンシュガーを小さじ1程入れています。 -
2
熱したフライパンは、
一旦ぬれたタオルで粗熱をとってから、弱火にして1)のパンケーキを焼く。 -
3
盛りつけ。
ヨーグルト(加糖)と残りのシナモンシュガーを上からかける。 -
4
〔参照〕
ダイズラボ
「大豆粉でおししい
パンケーキミックス」を
使用しています。
きっかけ
ラム酒で少し大人の味にしてみたかったです。 お好みですが、ラム酒で甘さがなくなるので、 焼く前の生地にもシナモンシュガーを入れています。
おいしくなるコツ
お酒が入っているので、焦げやすくなるようです。 テフロン加工(ダイヤモンド加工など)のフライパンで 油なしで焼く方が良いかもしれません。
- レシピID:1100010458
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- ラムレーズン入りパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません