◎菜の花わさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 120g
- 茹でる時の塩 少々
- ワサビ 小さじ1/3
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆お湯 20cc
作り方
-
1
菜の花は固い根元があればカットする。
たっぷりの熱湯に塩を少々。
沸騰したら菜の花を茎から入れる。 -
2
1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
※冷水にはとらない -
3
※今日は面倒だったのでスチーマーで500w・4〜5分で良い感じ♪
細かめに刻んで食べやすくすると味が馴染みやすい - 4 ワサビを☆で溶いておき、固く絞った菜の花と和えたら完成(o^^o)
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関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342021/04/14 17:09美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/28 16:52美味しくできました。有難うございました。
手作りめんつゆ:お湯=1:1