@回鍋肉 レシピ・作り方

@回鍋肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
キャベツを手でちぎると味が染みやすい♪
小さくし過ぎると水分が出てしまいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は厚さ7〜8ミリに切り、キャベツを5cm角程度に手でちぎって置く。
  2. 2 ピーマン2種類のヘタを取って種を取り除き乱切り。
    白ねぎ・生姜はみじん切りにする。
    ★を混ぜて置く。
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を並べてから中〜強火で加熱を始める。
    脂をペーパーで除きつつ両面に焼色をつけ、火が通った肉からバットに取り出す。
  4. 4 鍋の粗熱を取りごま油・白ねぎ・生姜を入れ、香りがするまで炒める。
    キャベツ・ピーマンを加え、油が馴染む程度に軽く炒める。
  5. 5 4に豚肉と★の合わせ調味料を加え、具に絡ませながら炒める。
    水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  6. 6 火を止めてから2回めのごま油を加えひと混ぜ。
    風味づけをして完成

きっかけ

白米に合う!ガッツリ回鍋肉

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタを取るとき、上側に引っ張ると可食部分を残して小さく取れます。

  • レシピID:1100010012
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/23 08:25
    @回鍋肉
    お弁当に入れました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る