@伊達巻き卵 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
油以外全てをミキサーに30秒だけかける。
卵焼き用のフライパンに油を熱し、生地を流し入れる。 - 2 アルミホイルでフタをして中火で1分、弱火にして15分〜20分くらい焼く。
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3
中心まで火が通り、表面が乾いてきたら火を止めて3分くらい蒸らす。
※加熱具合は竹串を刺して生地がついてこないか確認する -
4
すだれの上にラップを敷いて、焼き面を上にして生地をのせる。
※丸型フライパンの場合は3辺をカットして手前側の中身に詰める。 -
5
ラップを巻き込まない様にきつめに巻き、上からすだれもきつく巻く。
端を2箇所、輪ゴムで止めて跡をつける。 -
6
粗熱が取れるまで、卵の巻き終わりを下にして冷ましておく。
冷めて形が落ち着いたら切り分けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
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