野菜いっぱい♥簡単!スープスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- クラムチャウダールー 2キューブ分
- 水 80cc
- 牛乳 100cc
- パスタ 200g
- ベーコン(又はウインナー) 20g~(又は1本)
- 白菜(又はキャベツ) 1枚
- パプリカ 少々
- じゃが芋 中1個
作り方
-
1
じゃが芋・ベーコン・白菜・パプリカは全て5㎜角位にカットします。
白菜の葉の部分は分けて適当にざく切りに。 - 2 パスタを茹ではじめます。分量外の湯を鍋で沸騰させパスタは表示時間より1分半位短い時間で茹で上げる。あとで少し煮込むので固ゆでに。
-
3
別の鍋で白菜の葉以外を水を加えて煮る。
じゃが芋にだいたい火が通ったらルーを加え溶かし牛乳を投入する。
グツグツさせ、固ゆでしたパスタを(しっかり湯切り)加え煮込みます。 -
4
最後に白菜の葉の部分を加え葉がしんなりしてきたら完成です。
盛り付けたらお好みで胡椒を少し振ってどうぞ~❤
更に煮込んでパスタを細かくしてあげればお子様用にも出来ます❤
きっかけ
ルーが少しだけ余っていたので濃い目に作りスープスパゲッティにアレンジして作ってみました。 とっても美味しかったのでご紹介( *´艸`)
おいしくなるコツ
ベーコン又はウインナーはぜひ入れて作ってください。 根菜類・葉物を加えて具たっぷりで作ると美味しいです。
- レシピID:1100009895
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません