豚肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(細切れやもも肉など) 100g~
- 厚揚げ 2枚
- レンコン(水煮) 70g~
- にんにくの芽 5~6本
- サラダ油 小さじ1
- 酒・砂糖・醤油 各大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは水煮のものを使う場合は水洗いしよく水分を切っておく。
にんにくの芽は3~4センチにカット。
厚揚げは食べやすい大きさにカット。 -
2
フライパンにサラダ油を熱しレンコン・豚肉・厚揚げ・にんにくの芽の順に炒めます。
だいたい火が通ったら酒・砂糖・醤油を加え混ぜ合わせ蓋をして蒸し焼きにします。
中火で4~5分 - 3 汁気が少なくなってきたところにオイスターソースを加え混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません