筍の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 和風白だしを準備
-
2
お鍋に 1 を入れ
水 粉末だし 醤油 酒 みりん 砂糖 を入れる -
3
筍は皮をとり たっぷりの水を入れ 沸騰したら
入れる ぬかを入れ
あく抜きをする
その後 一口大にカットする
揚げだんごを準備する - 4 2 の お鍋に 3 を入れ煮る 中火
-
5
糸こんにゃくはむすび
4 の 長芋かに入れ
蓋をする 5分 - 6 きぬさやはへたをとり 洗って 5 の上に入れ蓋をして 5分
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100009169
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052014/07/17 09:32こんにちは。
食材の相性が良く美味しく頂きました。
御馳走様でした。