甘夏の春サラダ レシピ・作り方

甘夏の春サラダ
ゆめころりん
ゆめころりん
お肌に良いサラダを意識しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘夏は薄皮を剥き、半分に切る。
    春キャベツは千切り、パプリカやハムは細切り、アボカドは種を取り、スライスしておく
  2. 2 1をオリーブオイルで和えてから、ゴマドレッシングを加えて混ぜる

きっかけ

甘夏をいただいたので

おいしくなるコツ

甘夏が酸っぱいので、春キャベツを使うことで甘みが加わり酸味がやわらいで、さっぱりとしたサラダになります。

  • レシピID:1100008611
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
サラダ 簡単 美肌 さっぱり
料理名
甘夏サラダ
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る