玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
調味料なし!紅ショウガがいい仕事してます!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 紅ショウガ 大さじ1~2
  • 市販の天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅くらいにスライス。紅ショウガと一緒に小麦粉をまぶしておく
  2. 2 市販の天ぷら粉は、支持通りの水を混ぜて、1とさっくり混ぜる。
  3. 3 しゃもじなどに乗せて、揚げ油に投入。
    さっくり揚げる

きっかけ

淡路島の玉ねぎをもらったので、自家製の紅ショウガと揚げてみました

おいしくなるコツ

バラバラにならないように、小麦粉をまぶすといいですよ 紅ショウガは細切りのものを使ってください

  • レシピID:1100007275
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
和風 簡単 天ぷら ビールに合う
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る