塩麹付け豚ロース肉のイタリアンピカタ レシピ・作り方

塩麹付け豚ロース肉のイタリアンピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
塩麹で漬け込んで、豚ロース肉が柔らかく美味しくなりました。肉汁が逃げないのでしっとり柔らかいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を塩麹に1日漬け込みます。
  2. 2 豚ロース肉に小麦粉をまぶし、乾燥バシル粉、粉チーズ入れた溶き卵にくぐらせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロース肉を両面強火で焼きます。焼き色が付いたら蓋をして弱火で中まで火を通して出来上がりです。

きっかけ

豚ロース肉は直接フライパンで焼くと肉汁が出てしまうので、肉汁を逃がさないようピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

2で溶き卵が余ったら、蓋をして焼く前に肉に直接かけて下さい。

  • レシピID:1100008214
  • 公開日:2014/01/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹漬け豚ロース肉のイタリアンピカタ
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