アブラカレイのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アブラカレイ両面にかるく塩・胡椒を振ります。
テフロン加工の鍋にコンソメスープを加えアブラカレイと一緒に加熱し蓋をする。(強めの中火) - 2 お魚の表面の色が変わってきたら裏返しにし汁気が少なくなるまで蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
弱火にしてからバターを加えて絡めるようにフライパン返しを使って焼く。
焦がさないように注意。 - 4 お好みの付け合わせと一緒に盛り付けて、お好みでタルタルソースを添えてどうぞ~♪
きっかけ
フライにしようかな?と思いましたが油は使わずにシンプルにコンソメとバターで蒸し焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
とっても柔らかいお魚なので崩れないようにひっくり返すときはフライパン返しでそーっと返してください。
- レシピID:1100006941
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- アブラカレイのバター蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません