☆めかじきとほうれん草の押し寿司風☆ レシピ・作り方

☆めかじきとほうれん草の押し寿司風☆
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
彩りもかわいいごはんを作ってみたくて押し寿司みたいにしてみました♪大好評でした(^^)
塩昆布と湯を入れてお茶漬けにしても美味しいです(^-^)/ぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきはキッチンペーパーなどでよく水分を拭き取っておきます。
    レンジ容器に入れて醤油・酒に10分位漬けておく。
  2. 2 漬け込んだめかじきのレンジ容器に蓋をしてレンジで2分~2分半加熱します。
    このままあら熱が取れるまで10分位放置します。
  3. 3 容器を開けて汁を捨てスプーンの裏などを使って身をほぐします。
    小さめの容器を使ってほぐしためかじき・ごはん・刻んだほうれん草・ごはんの順に詰めて押し込んだらお皿に逆さに空けて完成♪

きっかけ

お魚苦手な主人にお魚を食べてもらおうと・・・(^O^)

おいしくなるコツ

あればほうれん草よりも菜の花の方が風味も楽しめるご飯に♪

  • レシピID:1100006480
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
めかじきの押し寿司風
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る