巻物といなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 2膳
- すしのこ 14グラム
- 黒ゴマ 小1
- 板海苔 1枚
- 蟹かま 3本
- キューリ 5分の1本
- 稲荷揚げの煮物 3枚
作り方
-
1
お皿にご飯を入れて
すしのこ 黒ゴマをいれ
まぜ 寿司ご飯をつくる -
2
蟹かまを準備する
キューリは拍子切りにする8等分 -
3
巻きすの上に板海苔をおく
1 の寿司ご飯6割をおく - 4 2 の キューリ 蟹かまをおく
-
5
巻きすをまるめて
丸くする - 6 8等分にカットする
-
7
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID: 1100006385を参照 -
8
7 のあげの中に
1 の寿司ご飯 残りの4割をいれる
形をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 助六
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082020/11/02 13:28あるもので作り、美味しくいただきました。
-
コバルト41052014/09/16 09:31おはようございます。
巻き寿司といなりの2種の味が楽しめ美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2014/05/16 01:30mimiさんつくレポ間違えたので削除してやり直しました<(_ _)>蟹かまと後は家にある食材で作りました♪美味しかったですよ(*^_^*)
-
chiegon7772013/04/09 23:56巻物も別の皿に作ったんだけど、写真は1つしかUPできないのでお稲荷さんで♪すしのこ初めて使いましたが酢飯が簡単に出来ていいですね^^