生ハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 鶏ガラスープの素 粉末 小1
- キャベツ 1枚
- 生ハム 切り落とし 30グラム
- 胡椒 小0.1
作り方
-
1
お鍋に水をいれる
キャベツは千切りにしていれる - 2 生ハム 切り落としは食べやすい大きさに手でちぎり入れる 5分煮詰める
-
3
鶏がらスープの素 粉末をいれる キャベツが溶けるほど煮込む 7分
胡椒を入れる 1分
煮込む - 4 器に盛り付ける
きっかけ
生ハムがあったので―プにいれてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006242
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ここなっつん2024/05/05 21:58きょうはこちら♬キャベツたっぷりで作ってみました(*´ω`*)ハムの旨味で美味しいスープに✨素敵レシピ感謝です♡
-
sweet sweet ♡2023/06/29 20:55mimiちゃん♫ 豚肉代用で作りました✧˖°あたたかいスープクーラーで冷えた体によいですね꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
はじゃじゃ2021/11/07 21:42普通のハムですが美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/03 19:28mimiさんこんばんは。
参考にさせて頂きました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪