はばのり卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にご飯を0.8膳いれ 真ん中をあける
-
2
真中にたまごをいれる
醤油をかけて たまごをまぜる -
3
ご飯0.2膳を上からおく
白ごまをかける - 4 キューリは斜めに輪切りにする
-
5
3 の お茶碗に
4 の キューリをならべる - 6 はばのりを準備する
-
7
はばのりは手でもんで小さくしてふりかける
たくあんは小さく半月切りにしてのせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/12/26 19:03mimiちゃん♫新鮮採れたて卵を買いました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
月のおと2021/04/08 00:41きゅうりをきらしててなかったけど、たくあんと海苔で卵かけごはんとてもおいしかったです♪
-
mamacream2021/03/31 10:10mimiさん♪とても美味しかったです♪あるもので少しアレンジさせていただきました★ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
-
ペペロン2013/07/07 00:12mimiさんおこんばんは~♪今日はお買い物で遅くなってしまいました(汗)
ご飯レシピ検索まだ作ってないの発見!海苔で代用、卵かけご飯美味しかった~(^o^)丿