富士吉田名物♪吉田のうどん レシピ・作り方

富士吉田名物♪吉田のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
頂き物の富士吉田名物・コシのあるお腹の持ちが良い吉田のうどん!!!具はキャベツと油揚げだけで作りました。お好みで人参も加えてどうぞ~♪

材料(2人分)

  • 吉田のうどん 2人前
  • 2ℓ
  • 添付のつゆ 2人前
  • キャベツ 4分の1個
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 こちらが今回使ったうどんです。
  2. 2 麺はたっぷりのお湯で10~12分茹で上げます。
    麺をゆでている間に具とつゆを準備します。
  3. 3 キャベツは洗って食べやすい一口大にカットし油揚げはお好みのサイズにカットします。
    それぞれを下湯でし、よ~く湯を切っておきます。
  4. 4 丼は予め温めておき茹で上がったうどんを湯切りし丼に盛り付ける。
    うどんの上にキャベツと油揚げを盛り付けたらつゆをかけて完成です。

きっかけ

頂き物のうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

丼に少量の湯を入れて予めレンジで温めておきます。 お好みで一味や七味唐辛子をどうぞ~♪

  • レシピID:1100006195
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
富士吉田名物吉田のうどん
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る