塩麹で★爽やかレモンのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩麹(お塩でもOK) 小匙1.5
- レモンスライス 4枚
- 黒コショウ 少々
- グレープシードオイル(油なら何でもOK) 少々
作り方
-
1
豚肉は、洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
包丁で両面たたき、フォークを満遍なく刺します
塩麹と黒コショウをすり込みます -
2
20分~1時間程冷蔵庫でおきます
フライパンを熱し、薄くオイルを敷きます
豚肉を並べて入れ、レモンを乗せます
蓋をして弱火で焼きます -
3
焼き色が付いたら引っくり返してレモンを乗せなおします
再度、蓋をして焼きます
最後は、火を止めて予熱で中まで火を通します -
4
温野菜とビーンズソテーを添えて♪
レタスのミルクスープと!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)