牛モモ肉ですき焼き(^^)かんたん味付け レシピ・作り方

牛モモ肉ですき焼き(^^)かんたん味付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
冬は鍋ですねvv

材料(2人分)

  • 牛モモ肉スライス 300g
  • 白菜 100g
  • 白ネギ 1本
  • えのき 100g
  • 糸こん 100g
  • しめじ 100g
  • 牛脂 1個
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ3
  • ☆和風だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は一口大
    ネギは斜め切り
    しめじとえのきは石づきをとり、手で適当にわけておきます
    糸こんは食べやすいようにカットします
  2. 2 鍋に牛脂をひいて牛肉を半分ほどさっと火を通し、取り出しておきます。
  3. 3 次に煮えにくい白菜のしんから火をとおし、具材を入れていきます。
  4. 4 調味料☆をすべていれて、最後に牛肉を戻し、火がとおれば完成です

きっかけ

鍋が好きなので

おいしくなるコツ

和風だしの素を+しました

  • レシピID:1100005999
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る