肉入りお蕎麦 レシピ・作り方

肉入りお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
お肉がとろとろ 簡単肉うどん

材料(1人分)

  • 牛肉 切り落とし 40グラム
  • 小0.1
  • 醤油 小0.5
  • みりん 小0.3
  • 小0.3
  • 砂糖 小0.2
  • 蕎麦 100グラム
  • 5センチ
  • お湯 230cc
  • 麺つゆ 70cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    牛肉 切り落としを入れて 炒める
    醤油 みりん 酒 砂糖をいれ炒める
  2. 2 葱は輪切りにする
  3. 3 たっぷりの水を入れ
    蕎麦をゆでる

    ゆであがったらざるにあげる
  4. 4 丼はお湯であたためる
  5. 5 麺つゆ お湯をいれまぜる
    3 の蕎麦をいれる
  6. 6 2 の牛肉をいれる
    葱をいれる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

どんぶりはあたためておくのが基本です 自宅にある食材で可 つゆはお好みで調整してください お蕎麦のかわりに うどんでも美味しいです

  • レシピID:1100005963
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦肉うどん
関連キーワード
肉蕎麦 肉うどん 煮込みうどん 蕎麦
料理名
蕎麦
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/11 18:16
    肉入りお蕎麦
    きょうはこちら♬ちょっと肌寒いのであったまるお肉蕎麦で♡お出汁が美味〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/05/14 17:53
    肉入りお蕎麦
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • tateten
    tateten
    2017/05/05 19:06
    肉入りお蕎麦
    牛肉入りで豪華になりますね。美味しくできました。主人も気に入ってくれたみたいです。ありがとうございました!
  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2017/01/20 12:41
    肉入りお蕎麦
    美味しい!!肉が少ししかなくて少なめですが(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る