フライパンで豚肉すき焼き(^^) レシピ・作り方

フライパンで豚肉すき焼き(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
簡単に作りたい時に。

材料(4人分)

  • 豚肉(モモスライス) 400gほど
  • なると 2分の1本
  • 白ネギ 2本
  • 白菜 300gほど
  • えのき 200g
  • すき焼きの素(ストレートのもの) 350mlくらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 深鍋のフライパンで調理します。

    なると=斜めスライス
    白菜=適当にざく切り
    白ネギ=斜めスライス
    豚モモ肉=一口大に切ります
    えのき=適当に手でわけておきます
  2. 2 フライパンに油を少量ひいて、白菜の芯、豚肉などから炒めていきます。
    白ネギ、白菜の葉、なると、えのきをくわえて、ある程度火が通ったら、すき焼きの素を入れて煮込むだけ
  3. 3 汁気がある程度なくなれば簡単に豚すきができましたvvv

きっかけ

豚肉の消費に。

おいしくなるコツ

牛肉よりも豚肉のほうがさっぱりでした

  • レシピID:1100005937
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る