タコとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでダコ 200g
- じゃが芋(メークイン) 3個
- にんにく 1かけ
- 金ごま油 大さじ2
- 塩、こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。じゃが芋は固めにゆでて1cm弱の輪切りにする。
- 2 ごま油でにんんくを弱火で炒め、香りが立つと、じゃが芋を入れ、色づくと返してタコも加えて炒める。
- 3 にんにくを取り出し、塩こしょうで味付けする。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
※ お好みで、にんにくは、みじん切りにして、そのまま炒め合わせても美味しいです。 ※ じゃが芋は、レンジ加熱、または蒸してもOKです。
- レシピID:1100005927
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- たこガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なお96052013/07/02 14:26タコとジャガイモの食感の組み合わせ大好きです。
おいしかったです。 -
yukiyukiooo2012/12/26 13:00手軽なのにこんなにおいしくてご飯がとっても進みます!!
酒の肴にぴったりですね。またリピートしたいです(^○^)
タコとじゃが芋の美味しさが際立つ一品です。