サムゲタン鍋スープ レシピ・作り方

サムゲタン鍋スープ
  • 約15分
  • 500円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
本当は鶏の手羽元を使いますが食べやすさを考えて鶏のモモ肉で作りました。モランボンのサムゲタンの素を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モランボンのサムゲタン鍋の素です。
    2人前用でシメはおじやがオススメ♪
  2. 2 ぶつ切りにしたもも肉を中火で水から10分煮込み、スープを加えて白菜の芯を加え火の通りの遅いものから入れて煮込みます。
  3. 3 長ねぎ・豆腐・えのき・白菜の葉の部分を加え火が通ったら食べごろです。
  4. 4 シメはおじやにして食べました。

きっかけ

前から気になっていたサムゲタンの素を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

食べやすいスープなのでサムゲタンが苦手な方にもとってもおすすめです。

  • レシピID:1100005891
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉
料理名
サムゲタン
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る