サムゲタン鍋スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モランボンのサムゲタン鍋の素です。
2人前用でシメはおじやがオススメ♪ - 2 ぶつ切りにしたもも肉を中火で水から10分煮込み、スープを加えて白菜の芯を加え火の通りの遅いものから入れて煮込みます。
- 3 長ねぎ・豆腐・えのき・白菜の葉の部分を加え火が通ったら食べごろです。
- 4 シメはおじやにして食べました。
きっかけ
前から気になっていたサムゲタンの素を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
食べやすいスープなのでサムゲタンが苦手な方にもとってもおすすめです。
- レシピID:1100005891
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません