厚揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむく
厚揚げは三角にカットする
がんもは半分にカットする -
2
麺つゆ 水 醤油
みりん 砂糖 を入れる - 3 里芋 がんも 厚揚げをいれて 煮込む
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材で可゜
- レシピID:1100005804
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ビッグさん2021/02/18 07:10おはようございますー苦手な里芋の下処理でしたが最近慣れもあって気軽に使える野菜になりました 厚揚げに味がしみておいしい~美味しくいただきました ごちそうさま
-
かえるかえる382018/04/05 18:15こんばんわ♪
今日は昨日より随分と気温が下がりましたね〜
里芋に色々入れて炊いてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご馳走様でしたぁ♡ -
ta83162015/10/30 17:46お久しぶりです。
がんもがなかったのですが〜里芋がトロリとして美味しかったです♪
簡単でお味もちょうどいいですね。
おごちそうさまです。 -
やなママ☆2015/06/09 18:38お鍋から失礼しますm(_ _)m
厚揚げと、楽して冷凍の里芋を使いました。
ほっこり和む煮物は大好き♡とっても美味しかったです♡(o^^o)♡