ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りして、
挽肉・卵と混ぜ塩コショウします。 -
2
ざっくり混ぜるくらいでOK
キャベツ1枚1枚はいで、芯のところをそぐようにして薄くして
を耐熱皿に入れて600w40秒チン -
3
柔らかくなったキャベツに種を入れて巻き、
爪楊枝でとめます。 -
4
●を煮立たせロールキャベツを入れて
塩コショウして弱火で20~30分くらい茹でたら完成!
きっかけ
とろとろロールキャベツが大好きなので作りました~
おいしくなるコツ
弱火で10分置きに見るくらいの放置プレイでOKですよ
- レシピID:1100005490
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みて柔らかくなって美味しいです