ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
ちったりった
ちったりった
時間をかけて煮込むことで
味が染みて柔らかくなって美味しいです

材料(2人分)

  • 挽肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 半分
  • 玉葱 1/2個
  • キャベツ 4枚
  • ●水 400ml
  • ●コンソメ 1.5個
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りして、
    挽肉・卵と混ぜ塩コショウします。
  2. 2 ざっくり混ぜるくらいでOK
    キャベツ1枚1枚はいで、芯のところをそぐようにして薄くして
    を耐熱皿に入れて600w40秒チン
  3. 3 柔らかくなったキャベツに種を入れて巻き、
    爪楊枝でとめます。
  4. 4 ●を煮立たせロールキャベツを入れて
    塩コショウして弱火で20~30分くらい茹でたら完成!

きっかけ

とろとろロールキャベツが大好きなので作りました~

おいしくなるコツ

弱火で10分置きに見るくらいの放置プレイでOKですよ

  • レシピID:1100005490
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る