市販のフォッカチオを使ってスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

市販のフォッカチオを使ってスクランブルエッグサンド
  • 約10分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
フォッカチオでカフェメニュー(^^)

材料(1人分)

  • フォッカチオ 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆ミニウインナー 2個
  • バター 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは細かく切っておきます。
    溶き卵とウインナーをまぜあわせて、油をひいたフライパンでスクランブルエッグ状にします
  2. 2 フォッカチオは半分にスライスして、バターを片面にぬり、チーズを乗せてトースターで軽く焼きます。
    やきあがったら、「1」の具材を乗せてサンドすれば完成です

きっかけ

毎日会社へのお弁当の1つとして。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグはあえて塩胡椒をせずに、チーズとウインナーの塩気で卵本来の味を 楽しめます

  • レシピID:1100005418
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォッカチオ ホットサンド
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る