手作り♪バジルソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(200cc分人分)
作り方
- 1 松の実とくるみ(砕いておく)は3分位、から炒りする。
- 2 すり鉢またはミキサーでバジルをちぎってする。
- 3 炒った松の実とくるみを加え潰し、にんにく・塩・胡椒を加える。
-
4
オリーブオイルを入れるてペースト状になるまで混ぜる。
チーズを加えなめらかになるまで混ぜる。 -
5
容器に入れて冷蔵保存します。
なるべく早めに使用することをオススメします♪ -
6
ピザのソース・バケット・トースト・パスタ・お魚料理やお肉料理など、いろいろ使えるのでオススメです♪
和食料理のアクセントにも♪
きっかけ
バジルとくるみが余っていたので松の実を買い足してバジルソースを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ミキサーで簡単に出来ちゃいます。 松の実とくるみを加えるとコクが深まります。
- レシピID:1100005401
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません