手作り♪バジルソース レシピ・作り方

手作り♪バジルソース
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
バジルの香りと松の実とくるみ、チーズを加えたコクのあるソースです。早速作ったソースでパスタにしました♪チキンのソースやかくし味にも大活躍です(^O^)v

材料(200cc分人分)

  • バジル 25グラム
  • 松の実 20グラム
  • くるみ 15グラム
  • ニンニクみじん切り(チューブでもOK) 小さじ2分の1
  • 塩・胡椒 各少々
  • オリーブオイル 80cc
  • パルメザンチーズ 15グラム

作り方

  1. 1 松の実とくるみ(砕いておく)は3分位、から炒りする。
  2. 2 すり鉢またはミキサーでバジルをちぎってする。
  3. 3 炒った松の実とくるみを加え潰し、にんにく・塩・胡椒を加える。
  4. 4 オリーブオイルを入れるてペースト状になるまで混ぜる。
    チーズを加えなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 容器に入れて冷蔵保存します。
    なるべく早めに使用することをオススメします♪
  6. 6 ピザのソース・バケット・トースト・パスタ・お魚料理やお肉料理など、いろいろ使えるのでオススメです♪
    和食料理のアクセントにも♪

きっかけ

バジルとくるみが余っていたので松の実を買い足してバジルソースを作ってみました♪

おいしくなるコツ

ミキサーで簡単に出来ちゃいます。 松の実とくるみを加えるとコクが深まります。

  • レシピID:1100005401
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
料理名
バジルソース
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る