生姜焼きのタレで☆長芋チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長芋は、洗い皮を剥き1.5cm幅の厚目で切ります
トースターで4~5分両面焼きます -
2
大葉は、洗い縦半分に切り、0.5枚を細切りにします
グラタン皿に、大葉3枚を並べてタレを絡めた長芋を乗せます - 3 チーズを細かく切って乗せて細切り大葉を散らします
- 4 トースター230度で3~5分程、チーズが言い具合にとろける迄焼きます
-
5
アツアツの内にどうぞ♪
お弁当にもおススメです
きっかけ
残った少しの長芋を使い、大好きなチーズを使ったおつまみを作りました
おいしくなるコツ
生姜焼きのタレを使いました 大葉で風味良くします
- レシピID:1100005376
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません