生姜焼きのタレで☆長芋チーズ焼き レシピ・作り方

生姜焼きのタレで☆長芋チーズ焼き
NOZAёMi
NOZAёMi
とろ~りカリカリチーズが美味しい♪長芋のチーズ焼き☆生姜焼きのタレが食欲をそそり、おつまみにも最適です☆

材料(1~2人分)

  • 長芋 輪切り幅6cmほど
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 長芋は、洗い皮を剥き1.5cm幅の厚目で切ります

    トースターで4~5分両面焼きます
  2. 2 大葉は、洗い縦半分に切り、0.5枚を細切りにします

    グラタン皿に、大葉3枚を並べてタレを絡めた長芋を乗せます
  3. 3 チーズを細かく切って乗せて細切り大葉を散らします
  4. 4 トースター230度で3~5分程、チーズが言い具合にとろける迄焼きます
  5. 5 アツアツの内にどうぞ♪

    お弁当にもおススメです

きっかけ

残った少しの長芋を使い、大好きなチーズを使ったおつまみを作りました

おいしくなるコツ

生姜焼きのタレを使いました 大葉で風味良くします

  • レシピID:1100005376
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
チーズ焼きレシピ 長芋チーズ焼き 長芋美味しいレシピ チーズ簡単レシピ
料理名
チーズ焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る