たっぷりきのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- きのこ(エリンギ、しめじなど) 半袋くらいずつ
- ベーコン(豚肉でもOK) 20グラム位
- にんにく 1かけ
- 万能ねぎ 少量
- バター 10グラム
- 醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
パスタは表示より1分少なめに茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを炒め、香りが出てきたらベーコン(豚肉)、きのこを加え炒める。 - 2 パスタを加えて、バターと醤油を入れ全体に味を馴染ませてお皿に盛り付け、仕上げに万能ねぎをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/07/06 22:50ベーコンの代わりにソーセージを刻んで使ってみました。バター醤油、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)