電子レンジのみ!!ハムチーズ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 底が直径10cmくらいの器(レンジokなもの)に卵を溶いて、お好みでダシ汁や砂糖で味付けます。
- 2 ラップをしないで、600wで40秒。(卵の大きさや温度の違いがあるので、頃合いを見ながらで♪♪)
-
3
半熟の状態で取り出します。
少し冷ましてる間に6pチーズをちぎり、ハムも半分にちぎります。 - 4 卵の周りを箸などで器からはがしていきます。
-
5
半分に折る事を想定して、片方にチーズとハムをのせて、かぶせます。
そして又600wで10~20秒。 -
6
軽く抑え付けて形を整えて冷めるまで、放置しておきます。
前の日に作って朝取出しても良いです。 - 7 冷めると器から取出しやすいので、取り出したら半分に切ってお弁当へ♡
きっかけ
フライパンを使いたくなくて(笑)
おいしくなるコツ
冷めるまで、いじらないのがコツです♪♪ 器は個数によって大きさ変えていってもいいと思います☆☆
- レシピID:1100004937
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません