離乳食後期★魚粉美味しい♪そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やしそうめん 50g
- 魚粉(いりこ) 大S1/2程
作り方
-
1
冷やしそうめんを長めに茹でます
流水ですすぎ、1.5cm程で切ります - 2 器に盛り、魚粉をた~っぷりとかけて出来上がり♪
きっかけ
そうめんの麺ツユは塩分高そうだなと思い、魚粉で味付けしました
おいしくなるコツ
手作りの魚粉を使いました 無ければ、カツオ節でOK♪
- レシピID:1100004901
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウム豊富で嬉しいふりかけ★