快缶♪とまサバ味噌 レシピ・作り方

快缶♪とまサバ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
Sakurahime
Sakurahime
サバ味噌は、しつこくて実は苦手(;^_^A
でも、体にイイからって買ったサバ味噌缶
トマト缶と合わせて煮込んだら以外にさっぱりした味わいになりました。

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • カットトマト缶 1缶
  • 好きな煮込み野菜(今回は、えのき) 2/1束
  • 好きな煮込み野菜(今回は、人参) 小1本
  • 塩コショウ 適量
  • すりおろし生姜 適量
  • 醤油 お好みで
  • 水(煮込み用) 150ml

作り方

  1. 1 煮込み野菜を食べやすく切りフライパンで火が通るまで煮る
  2. 2 野菜に火が通ったら、トマト缶とサバ味噌缶とすりおろした生姜を入れる
  3. 3 トロミが付くくらいまで煮込んみ塩コショウ・醤油などで味を整える

きっかけ

買い置きのサバ缶。。。そろそろ使わなきゃ

  • レシピID:1100004539
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ味噌 トマト 簡単 缶詰
料理名
とまサバ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る