おくらと鰹節と大葉の和えもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おくらは塩もみをして
お鍋に水を入れ沸騰したら
さっとゆでる
その後さっと水洗いする - 2 1 のおくらを輪切りにする
- 3 大葉は千切り
- 4 器に 2 おくらをおく
- 5 4 に 鰹節をおく
- 6 5 の上に 大葉をのせる
関連情報
- 料理名
- おくらと鰹節と大葉の和えもの
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
お月見だんご2023/10/01 02:15またまたお邪魔します♫
とても美味しく頂きました(≧∇≦)/
今月で、
楽天レシピを初めて、
丸1年たちました㊗
今後ともよろしくお願いします(^^)v -
Guuママ2022/08/13 21:54こんばんは♪
今回はこちらを♡さっぱりととっても美味しくいただきました♪
まだまだ美味しそうなの沢山なのでフォローさせてください( *˙ ˙* )よろしく♡ -
◆ひろちゃん2022/08/06 13:54mimi2385さま♪とてもおいしかったです♡ごちそう様でした(^^♪♡
-
coront2021/09/24 17:30大葉の香りが良くさっぱりして、美味しかったです。(^^)ありがとうございました。