離乳食後期★お豆腐とお野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 30g
- 卵液(全卵) 1/3個
- 色々お野菜煮 20g
- 水 大S3程
- カツオ節粉末 少々
- 砂糖 耳かき1程
- 醤油 1~2滴
作り方
-
1
色々お野菜煮はフリージングを使いました
レシピID:1100003897 -
2
鍋小に卵液以外すべて入れ火にかけます
弱火で、豆腐を崩しながら煮ます
カツオ節・砂糖・醤油を加えます
煮立ったら卵液を回し入れ完全に火が通ったら出来上がりです -
3
この日のメニュー♪
軟粥 70g
手掴み野菜スティック20g程
お豆腐とお野菜の卵とじ
きっかけ
全卵を使った離乳食を作ろうと思い出来ました
おいしくなるコツ
お野菜には、色々入れて美味しさUP 水の代わりに、お野菜煮の煮汁を使うともっと美味しくなります
- レシピID:1100004281
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません