離乳食後期ёお野菜の煮汁で作ったお粥さん(3倍粥 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 白米 1合
- 野菜煮汁 1カップ
- 水 2カップ
作り方
- 1 離乳食のお野菜MIX等を作ったときの煮汁を利用しました
- 2 煮汁を濾します(お好みでお野菜が混ざってもOK)
-
3
白米をよく研ぎ、お野菜の煮汁と水を加えて混ぜます
中火→弱火で10分程加熱します
火を止め、蓋をしたまま1時間程蒸らします
まだ、お米が固いようなら弱火で少し加熱します -
4
70gで小分けして10食分程出来ました
冷凍保存します♪
きっかけ
離乳食のお野菜煮の煮汁を使って栄養たっぷりの離乳食を作りました
おいしくなるコツ
色々なお野菜煮の煮汁を使います 黄色は、カボチャの色がつきました♪
- レシピID:1100004211
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません