エビとほうれん草とかまぼこの茶碗蒸し レシピ・作り方

エビとほうれん草とかまぼこの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 冷凍エビ 6個
  • 1個
  • だしのもと 小さじ1
  • かまぼこ 1/2個
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は五センチくらいにかまぼこは1センチくらいにきる。
  2. 2 材料全てをまぜあわせて器にいれ、蒸し器で10分ほど蒸して完成。

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

鶏肉をいれてもおいしい!

  • レシピID:1100004175
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る