ビールに合う!! キャベツの浅漬けとおかかの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの浅漬けを適量準備します。
我が家ではぬかどこにつけて浅漬けを作って使いました(半日くらいでok) -
2
ボールに「1」の浅漬けと、みじん切りにしたにんにくを入れて、よく混ぜ合わせます。
しょうゆを香り付けにたらし、かつおぶしをたっぷりかけて軽くあえるだけ♪♪ -
3
ビールのおつまみに最高の一品小鉢の出来上がり(^-^)
最後にお好みで七味唐辛子をひとつまみかけてもおいしくいただけます♪
きっかけ
自家製浅漬けを使い、ビールに合う1品を考えました。 にんにく風味でお酒が進みます(笑)(^-^)
おいしくなるコツ
ぬか漬けは簡単なので、ぜひぜひチャレンジしてみてください。 市販の浅漬けの素(液体ボトル)でも応用できます
- レシピID:1100004137
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/07 16:27こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^