離乳食後期ёコロコロ♪スイートパンプキン レシピ・作り方

離乳食後期ёコロコロ♪スイートパンプキン
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
バナナとかぼちゃの自然の甘味がいっぱいのスイートパンプキン★粉チーズも加えて風味良く、たんぱく質もプラスしました

材料(約3食人分)

作り方

  1. 1 カボチャはよく洗い種をくり貫き皮を切り取り1cm角に切り茹でます

    バナナはスジを取り5mm角に切ります
  2. 2 かぼちゃが簡単に崩れる程柔らかくなったら、ボールに水気を切って移します

    チーズ・バナナを加え、粗熱が取れたらざっくりと潰し混ぜます
  3. 3 一口大に丸めてグラタン皿に並べます

    スパチュラ(刷毛でOK)で卵黄を表面に塗ります

    トースターで220℃6~7分加熱します
    (焦げない程度、焦げそうならアルミを被せます)

きっかけ

手掴み食べしやすいお料理をと思い作りました

おいしくなるコツ

バナナも加えます カボチャは、ホクホクに柔らかく茹でます(むしてもOK )

  • レシピID:1100004118
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
スイートポテト スイートパンプキン 離乳食かぼちゃ 離乳食後期スイートパンプキン
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る