鶏肉と人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき切りにして水でさらす
- 2 人参は短冊切りにする
- 3 鶏肉は小さく切る
- 4 フライパンに油を入れごぼう 人参をいれて 炒める 1分
- 5 鶏肉を入れ 醤油 みりん 酒 を入れ炒める 1分
- 6 蒸し焼きにする 5分
- 7 たれがなくなったら 火を止めて ごま油 七味唐辛子をふりかけて 混ぜる
- 8 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 七味唐辛子もお好みで入れて下さい 鶏肉はムネ肉を使用しています
- レシピID:1100004106
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
しまゆき2022/04/14 10:16参考にさせていただきました、ありがとうございます!
-
も〜も〜2021/10/26 07:33mimi2385さん、美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2021/08/01 09:46鶏肉をきんぴらにいれるとすごく美味しくて副菜ではなくてメインのおかずになりますね♡(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ♡素敵なレシピを教えてくれてありがとうございます♡♡
-
チーズケーキ:yB2021/04/19 17:41美味しくいただきました(^^)