わらびのおかかがけ レシピ・作り方

わらびのおかかがけ
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
重曹不使用!

材料(3人分)

  • ワラビ 1束
  • かつお節 1袋
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋でワラビを茹でる。
  2. 2 茹でたら冷水につける。
  3. 3 水気を切ってかつお節と醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

産直で売ってたワラビをおばあちゃんにやり方を教わったので

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意!

  • レシピID:1100003733
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る