ゆっくり離乳食 中期ёマグロのお粥さん 青のりと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥(冷凍保存してあった物を使用) 大S 2弱
- マグロ 一切れ
- 糸青のり 一つまみ
作り方
-
1
お粥は、冷凍保存してあった物を使いました
お粥を解凍します -
2
マグロを下茹でします
包丁で叩き、すり潰します
鍋小(ステン多層鍋)に水大S1・お粥・マグロを入れ弱火で煮ます -
3
1~2分したら取り出し、粉々にした青のりを散らします
カボチャのホクホク煮ヨーグルト添えと一緒に
きっかけ
今夜は、マグロ丼♪離乳食に取分けてまぐろ粥にしました 冷凍保存フリージングのお粥で簡単便利!
おいしくなるコツ
マグロとおかゆを一緒に煮ます
- レシピID:1100003585
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/04/03 15:46娘がパクパク食べてくれました♪
ごちそうさまでした~☆ -
bambi86132014/05/23 18:50タイミング悪かったのかあんまり食べてもらえなかった★青海苔おいしいからリベンジ!
青のりを散らしいつもと違う美味しさを~