白菜とアサリの酒蒸し レシピ・作り方

白菜とアサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
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簡単でしたー!

材料(2人分)

  • アサリ 6個ほど
  • 白菜 4枚ほど
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 大さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 あさりは塩水につけて10時間ほど冷蔵庫でねかせ、塩抜きします。
  2. 2 1を冷水でごしごし洗う。白菜は一口大に、魚肉ソーセージは斜めにきる。
  3. 3 シリコンスチーマーに白菜、ソーセージ、アサリをいれて酒、バターを上からかけてレンジで6
    分半ほどチンして出来上がり!

きっかけ

アサリが少量だったので白菜を追加しました。

おいしくなるコツ

500wのレンジの場合なので、目安として参考にしてください。

  • レシピID:1100002874
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
白菜あさり
関連キーワード
シリコンスチーマー アサリ あさり 白菜
料理名
アサリの酒蒸し
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