中華風☆豚バラと青梗菜のクリームソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚バラは厚さ2cmでスライスし半分に切りAの塩・コショウを揉み込み小麦粉をまぶします
コショウを多目に振ります -
2
青梗菜は端を落とし洗い大き目一口大にざく切りします
ニンジンは皮を剥き、斜め切りしてから縦に半分に切ります -
3
油揚げは横半分に切ってから縦に切ります
アルミホイルに乗せ、トースターで約4分、軽く焼き色が付く迄焼きます -
4
フライパンを熱しグレープシードオイルをひき、生姜を入れ香りが立ったら豚肉を入れて揚げるように炒めます
両面しっかりと焼き色が付くまで炒めます -
5
中華だしを振り入れ、ニンジン・青梗菜の葉以外を加え混ぜ炒めます
火が通ってきたら青梗菜の葉と牛乳を入れて混ぜ炒めます -
6
焼いた油揚げも加えます
牛乳がとろりとしたら出来上がりです
きっかけ
豚バラブロックで食べ応えのある料理をと思い作りました キャンペーンの牛乳も使い、洋風中華に!
おいしくなるコツ
牛乳を加えてクリーム炒めにします 豚肉にまぶした小麦粉でとろみを出します トースターでパリッと焼いた油揚げを入れました
- レシピID:1100002470
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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カリッと香ばしく焼いた油揚げもポイントです☆