キノコのタルタルソースで★鮭のムニエルの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をムニエルにします
塩・コショウをしっかりと振り小麦粉を軽くまぶします
フライパン中を熱し、油をひきます
鮭を入れて弱火で焼きます
出来たらホイルに取り出します -
2
ソース作り
ソースパンにタルタル・マヨネーズ・ガーリックパウダーを入れ弱火で加熱します
香りがしてきたら、牛乳を加えスパチェラ等で混ぜます
塩・コショウで調えて出来上がりです -
3
鮭の上にソースをたっぷりとかけます
しめじの石づきを落とし1.5cmに切りソースの上にたっぷり乗せます -
4
ホイルの口をしっかりと閉じ、グリルで焼きます
しめじとマヨネーズのいい香りがしてきたら出来上がりです -
5
この日の献立です
鮭のムニエル しめじのタルタルで
水菜のガーリックソテー
とろみミルクスープ 白菜としめじで
きっかけ
美味しいタルタルソースを使って家族が喜ぶお料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鮭は冷凍してあった物を使ったので、水っぽさをなくす為に一度ソテーし“ムニエル”にしてからソースとホイルで包んで焼きました タルタルソースに一工夫します
- レシピID:1100002415
- 公開日:2011/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/06/19 18:42マヨネーズの酸味が鮭と相性ばっちりで美味しかったです(*^^*)次はもう少しソースを多目に作ります!おいしいレシピありがとうございます!
一手間かけたホイル焼きです。