鶏胸挽き肉入りコクネギたっぷり中華うどん☆ レシピ・作り方

鶏胸挽き肉入りコクネギたっぷり中華うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
炒めた長ネギでコクのあるタンメンのようなうどんに仕上がりました!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めにスライスカットし、鍋に油をひき炒めしんなりしてきたら鶏胸挽き肉と桜海老を加え炒めます。
  2. 2 その後☆を加え、干ししいたけを入れ煮込みます。
  3. 3 別の鍋でうどんを茹で始め、ゆであがったらザルにあけ水気を切ったら器に入れ、2で出来たスープをかけて出来上がり!!!

きっかけ

うどんを中華風にアレンジして作ってみました!!!

おいしくなるコツ

片栗粉を加えてお好みでトロミを付けても美味しくなりますよ!!!

  • レシピID:1100002268
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉桜えび
関連キーワード
鶏胸肉 挽き肉 長ネギ うどん
料理名
うどん
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2011/11/06 21:54
    鶏胸挽き肉入りコクネギたっぷり中華うどん☆
    鶏挽肉がなかったので豚挽肉を代用して作りました。しかしうどんに中華だし、オイスターソースは斬新ですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る