鶏胸挽き肉入りコクネギたっぷり中華うどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸挽き肉 80g
- 長ネギ 160g
- 桜海老 10g
- 干ししいたけ(スライス) 10枚
- うどん(乾燥麺) 3束
- ☆水 1000cc
- ☆中華だし(顆粒) 40g
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆塩コショウ、ブラックペッパー、砂糖 少々
- ☆ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギは斜めにスライスカットし、鍋に油をひき炒めしんなりしてきたら鶏胸挽き肉と桜海老を加え炒めます。
- 2 その後☆を加え、干ししいたけを入れ煮込みます。
- 3 別の鍋でうどんを茹で始め、ゆであがったらザルにあけ水気を切ったら器に入れ、2で出来たスープをかけて出来上がり!!!
きっかけ
うどんを中華風にアレンジして作ってみました!!!
おいしくなるコツ
片栗粉を加えてお好みでトロミを付けても美味しくなりますよ!!!
- レシピID:1100002268
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- うどん
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つくったよレポート(1件)
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らきおっち2011/11/06 21:54鶏挽肉がなかったので豚挽肉を代用して作りました。しかしうどんに中華だし、オイスターソースは斬新ですね。おいしかったです。