絶品 半熟味玉 レシピ・作り方

絶品 半熟味玉
Springrenewal
Springrenewal
しっかり味が染み込んだ絶品味玉!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまごの尖っていないほうの中心に針で一か所穴を開けます。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、沸騰したら一つまみの塩(分量外)と玉子を入れ7分茹でます。
  3. 3 たまごを投入してからちょうど7分経ったら、すぐに冷水を注ぎしばらくそのままにしておきます。
  4. 4 *印以外の材料を別の鍋に入れてひと煮立ちさせたら冷まします。
  5. 5 茹でたまごの殻を剥き、4で作ったつゆと共にジップロックに入れ冷蔵庫で2~3日待ちます。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べる味玉が大好きなので自分でも挑戦・・・

  • レシピID:1100002115
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
半熟味玉
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/11/17 12:29
    絶品 半熟味玉
    簡単、あるものでお惣菜屋さんみたいなおいしい煮玉子ができてとても嬉しいです。
    びしっと上手に切れるようになったらもう最強ですねっ、どうもありがとう。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る