簡単!!アジアン風☆大根のチリマヨサラダ レシピ・作り方

簡単!!アジアン風☆大根のチリマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
アジアン料理苦手な人でも、パクチーを使わず、大葉を使っているので食べれちゃいますよ~♪

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 魚肉ソーセージ 50g
  • 青ねぎ 20g
  • 大葉 3枚
  • 薄口しょう油 小さじ1
  • スィートチリソース 大さじ3
  • マヨネーズ 15g
  • ごま油 少々
  • レモン汁 少々
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根、青ねぎ、魚肉ソーセージ、大葉をすべて千切りにします。大根と青ねぎをボウルに移し、氷水にしばらくさらしておきます。
  2. 2 辛味が抜けて、シャキッとしたら、水気をよく切ります。水切りかご(スピナー)があれば使ってくださいね!!
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて、スウィートチリソース、薄口しょう油、ごま油、レモン汁を加えて塩、コショウで味を整えます。
  4. 4 器に盛って、マヨネーズをかけて、出来上がり!!!

きっかけ

スィートチリソースを使って、大根を使えないかな~と考え、作ってみました!!

おいしくなるコツ

たまたまあった魚肉ソーセージを今回は使いましたが、ハムや、練り物系など淡白なものなら何でも代用可☆

  • レシピID:1100002055
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
アジアン チリソース 大根 サラダ
料理名
大根のサラダ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る