モロッコインゲンの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩少々(分量外)が入った熱湯でモロッコインゲンを茹で、半分~1/3の大きさに切る。
- 2 細切りにしたコンニャクと人参を【A】の調味料で軽く煮ておく。
- 3 木綿豆腐を熱湯で茹で、キッチンペーパーに包んで水気を軽く絞り、フードプロセッサーかすり鉢でペースト状にし、【B】を加える。
- 4 モロッコインゲン、煮汁を切ったコンニャク、人参を豆腐と混ぜ合わせる。
きっかけ
家庭菜園で大量に採れるモロッコインゲンの消費レシピです。
おいしくなるコツ
全体が水っぽくならないように、材料の水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1100001917
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません